【学思想 强党性 重实践 建新功】新疆农业大学组织少数民族科技骨干特培生开展主题教育研学活动

发布者:王维维发布时间:2023-05-25浏览次数:16

5月24日上午,新疆农业大学组织少数民族科技骨干特培生在校开展主题教育研学活动,教师工作部(人事处)副部(处)长雷鹏参加活动。

研学活动中,人事处米热古丽·亚克甫老师带领全体特培生党员,在故事园重温了入党誓词,号召大家增强党性,发挥带头作用,遵守学习纪律,珍惜培训机会,学有所成,学有所获,把所学知识和专业技术带到生产实践当中,提升工作能力和水平。

活动中,大家瞻仰了王震将军、涂治院长像,参观了校史馆,了解新疆农业大学建校办学历程。特培生班长吴明珠说:“新时代是奋斗者的时代,新征程是追梦人的征程。党的二十大擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。奋进新征程、建功新时代,更需要有志有为的时代新人,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,珍惜学习机会,认真学习专业知识,把所学知识带到基层的工作当中去。”

通过此次主题教育研学活动,全体特培生学习了革命先烈的先进事迹,感受到先辈们建设祖国的艰辛,感受到历届农大人建校办学为社会输送人才的不易,纷纷表示要珍惜此次培训学习的大好机会,认真学习、积极工作,扎实服务基层、服务群众。