我校刘维忠、侍克斌两位教授获批享受政府特殊津贴

发布者:李放滔发布时间:2018-09-12浏览次数:585

近日,自治区人力资源和社会保障厅向社会公布了自治区2018年获批享受政府特殊津贴人员名单。我校经济与贸易学院刘维忠教授、水利与土木工程学院侍克斌教授获此殊荣。目前,我校共有三十余位专家教授获得过政府特殊津贴,目前在职专家九位。

政府特殊津贴是中华人民共和国国务院对于高层次专业技术人才和高技能人才的一种奖励制度。获得者被称为享受政府特殊津贴专家。

1990年,党中央、国务院决定,给做出突出贡献的专家、学者、技术人员发放政府特殊津贴。这是党中央、国务院为加强和改进党的知识分子工作,关心和爱护广大专业技术人员而采取的一项重大举措。这对于进一步营造“尊重知识、尊重人才”的良好社会环境,加强高层次专业技术人才队伍建设发挥了重要作用。