人才队伍
首页»

师资队伍

新疆农业大学年度先进工作者评选奖励办法
来源:人事处 | 发布时间:2009-12-04

 

新疆农业大学年度先进工作者评选奖励办法

新农大办发〔200940

 

 

为充分调动教职工工作的积极性和主动性,更好地发挥考核制度的激励作用,根据学校实际,特制定我校校级及基层单位年度先进工作者评选奖励办法。

一、奖励设置

学校根据当年教职工考核工作的结果,将评出校级先进工作者和基层单位先进工作者,在每年考核工作结束后进行评选表彰奖励。

二、先进工作者的政治条件

坚决拥护党的路线、方针、政策,认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观。在大是大非面前,立场坚定、态度鲜明。坚决维护祖国统一和民族团结,坚决反对民族分裂主义和非法宗教活动。严格遵守国家法律和校规校纪。

三、评选办法

(一)校级先进工作者

当年单位考核优秀,同时被群众认为在教学、科研、管理、教辅、工勤等岗位上成绩特别突出或为学校的稳定和发展做出重要贡献者,由学校进行表彰奖励。

1.校级先进工作者由学校党委全委会议研究决定。

2.校级先进工作者评选程序

1)基层单位考核工作小组根据学校下达的校级先进工作者指标,在单位考核优秀者中等额评选。在单位公示三天无异议后报人事处审核。

2)人事处审核后报学校党委全委会议研究决定。

3.处级干部的校级先进工作者在处级干部考核优秀者中根据学校下达的校级先进工作者指标,由学校党委全委会议研究决定。

4.基层党总支(机关各部、处室)向学校推荐的处级干部考核优秀者必须是基层单位先进工作者。

(二)基层单位先进工作者

当年单位考核合格以上,热爱集体,忠于职守,爱岗敬业。在本职工作中,勤勤恳恳,任劳任怨工作,受到所在单位群众的认可,由基层单位进行表彰奖励。

各基层单位可依据此条件,参考学年度的考核结果,制定出本单位具体的评选标准。评选标准在评选前须报人事处审定。

(三)基层单位先进工作者评选机构

1.基层单位以党总支为单位成立评选工作小组,成员由党政领导、工会主席、办公室主任和系(教研室、中心、场厂)主任组成。

评选工作小组成员名单在评选前需报人事处审批。

2.机关以部、处(室)为单位进行评选。

(四)基层单位先进工作者评选程序

基层单位先进工作者由各基层单位评选工作小组在民主集中制原则下进行评选,并在本单位公示3天,无异议后报人事处审定备案后,由基层单位进行表彰奖励。

四、评选说明

()评选为校级先进工作者的人员不再参加基层单位先进工作者的评选。

(二)在考核年度相关工作中被“一票否决”的基层单位主要领导及相关工作的主管领导不得参与基层单位先进工作者的评选。

(三)校级和基层单位先进工作者奖励所需经费均由学校提供。基层单位可根据本单位的财务状况给予适当配套奖励,配套奖励经费额度不得超过学校提供的经费额度。财务独立核算单位所有奖励经费按学校标准自行解决。

(四)其他评选条件按学校相关文件精神执行。

此办法自发布之日起执行。人事处负责解释。